Ноябрь 22, 2019 2:35 пп | Published by |

Когда эйфория Черной пятницы охватывает планету, люди часто пренебрегают онлайн безопасностью в пользу выгодных сделок. В этот период социальные сети и электронная почта наполняются очень выгодными предложениями, которые кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой. Но оставаться в безопасности не сложно, если Вы следуете нескольким простым правилам.

Как правило, специалисты по безопасности рекомендуют установку антивирусного программного обеспечения на мобильные устройства и ПК, но не все пользователи следуют этой рекомендации. Тем не менее, чтобы снизить риск фишинга или кражи информации о Вашей кредитной карте, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

Используйте только проверенные сайты. Лучшие предложения иногда приходят из магазинов, о которых Вы никогда не слышали. Например, компания, стоящая за веб-сайтом, может не существовать, и все предоставленные Вами сведения попадут в руки третьей стороны, которая может попытаться получить доступ к Вашим учетным записям в Интернете.

Используйте сайты только с HTTPS. Покупки в Интернете обычно подразумевают обмен конфиденциальной информацией с веб-сайтами, а данные, отправляемые по HTTP, не шифруются. Как следствие, злоумышленник может украсть Ваши данные, если интернет-магазин не защищен.

Будьте очень осторожны со ссылками в электронных письмах и социальных сетях. Фишинг является наиболее распространенным способом получения личной информации от людей, и преступники могут использовать веб-сайты, которые очень похожи на тот, который Вы ищете.

Используйте безопасные сети. Незащищенные соединения Wi-Fi пользуются особой популярностью у злоумышленников. Даже если Вы совершаете покупки на защищенном веб-сайте, Вы все равно отправляете много данных через неизвестную сеть Wi-Fi. Если Вам действительно нужно использовать ненадежное соединение – используйте VPN.

Используйте двухфакторную аутентификацию для счетов и финансовых транзакций. Многофакторная аутентификация (MFA) и двухфакторная аутентификация (2FA) являются отличными способами защиты учетной записи. Даже если у кого-то есть Ваши учетные данные для службы, им также потребуется доступ к Вашему телефону или электронной почте.

Используйте надежные пароли. Даже если Вы считаете этот совет устаревшим, Вы должны использовать сложные пароли, особенно для интернет-магазинов. И, пожалуйста, не используйте один и тот же пароль на нескольких сайтах.

Настройте оповещения на своих кредитных картах. Если у Вас еще нет этой услуги, рассмотрите возможность ее активации.

Следите за фишингом. Компании и организации никогда не запрашивают личные данные или финансовые данные через Интернет. Онлайн-сервис, который утверждает, что нуждается в такого рода информации, скорее всего, является фишингом.

Источник Bitdefender