Ноябрь 8, 2019 4:56 пп | Published by |

В течение последних нескольких недель Вы, возможно, видели в СМИ сообщения о новом эксплойте под названием Bluekeep, который первоначально был анонсирован в мае 2019 года и считается потенциальным преемником EternalBlue.

В последние годы было совершено несколько громких атак. WannaCry – одна из недавних атак вымогателей cryptoworm, которая использовала уязвимость EternalBlue. BlueKeep — это серьезная уязвимость в службах удаленного рабочего стола Microsoft, которая позволяет злоумышленникам удаленно контролировать уязвимые системы. Что еще хуже, успешным атакам предоставляется полный контроль над системой, поскольку эксплуатируемый компонент RDP является драйвером ядра Windows.

Уязвимость затрагивает большое количество операционных систем, от Windows 2000 до Windows Server 2008 R2 и вызывает серию атак по всему миру. Несмотря на то, что Microsoft выпустила исправления, в том числе для Windows XP, по некоторым оценкам, число потенциально уязвимых устройств исчисляется сотнями тысяч.

Несмотря на это, пользователи Bitdefender GravityZone полностью защищены от атак на основе BlueKeep. Bitdefender GravityZone GravityZone – комплексная платформа обеспечения безопасности, предотвращения и обнаружения разрывает цепочку атак на нескольких этапах. Недавно выпущенная технология Bitdefender GravityZone особенно подходит для защиты от BlueKeep. Она заблаговременно блокирует атаку на самых ранних этапах – уровне эксплойтов – задолго до того, как вымогатели или другая полезная нагрузка приблизятся к системе.

Источник Bitdefender

Решения Bitdefender, ведущей глобальной компании в области кибербезопасности, защищающей более 500 миллионов пользователей по всему миру, легко обнаруживают майнеры, а также обеспечивают защиту физических и виртуальных ПК и серверов, почтовых ящиков и мобильных устройств.