Май 22, 2019 5:47 пп | Published by |

Многопрофильный поставщик услуг CityComp пострадал от атаки, которая привела к утечке данных о клиентах. Среди клиентов немецкой фирмы такие громкие имена, как Oracle, Volkswagen и Airbus.

В заявлении, опубликованном на своем официальном веб-сайте, CityComp публично признает, что он стал жертвой «целевой кибератаки», и хотя с тех пор компания применила все меры защиты от хакеров, данные клиентов, к сожалению, утекли.

Хакеры угрожали компании опубликовать украденные данные, если она не выполнит их требований. Однако, компания CityComp отказалась выплатить злоумышленникам выкуп, и с помощью местных властей и экспертов по ИТ-безопасности отразила недавнюю атаку, и внедрила более строгие меры безопасности.

«Поскольку CityComp не выполняет требования шантажистов, компания не может предотвратить обнародование данных о клиентах», — говорится в уведомлении. «Похищенные данные были опубликованы преступниками, и клиенты CityComp были проинформированы об этом».

Фирма заявляет, что уведомила соответствующие органы по защите данных, как только узнала о нарушении, предлагая полную прозрачность, как того требует закон.

Источник Bitdefender

Решения Bitdefender, ведущей глобальной компании в области кибербезопасности, защищающей более 500 миллионов пользователей по всему миру, легко обнаруживают майнеры, а также обеспечивают защиту физических и виртуальных ПК и серверов, почтовых ящиков и мобильных устройств.