Июнь 3, 2019 5:29 пп | Published by |

Город Балтимор, штат Мэриленд, США, продолжает бороться с последствиями кибер-инцидента, произошедшего в начале мая. Тогда, злоумышленники атаковали муниципальные системы с целью получения выкупа за расшифровку данных.

Атака RobbinHood заморозила административные транзакции, платежи и связь. Городские власти Балтимора отказались выплачивать выкуп в биткойнах за расшифровку компьютеров и восстановление доступа к данным. Согласно Euronews, города Балтимор и Гринвилл получили требование заплатить выкуп 13 биткойнов (около € 89660).

Согласно The Baltimore Sun, «учетные записи Gmail, используемые чиновниками из Балтимора в качестве обходного пути, пока город восстанавливается после атаки вымогателей, были отключены, поскольку создание большого количества новых учетных записей в одном месте вызвало активацию автоматической системы безопасности Google».

Представитель интернет-гиганта сообщил изданию, что Gmail защищен автоматизированной системой, которая отключает массовые учетные записи, созданные в одном месте, потому что считает это признаком того, что кто-то может рассылать спам или созадет мошенническую кампанию. После проверки Google восстановил доступ к учетным записям.

Источник Bitdefender