Июль 10, 2019 5:12 пп | Published by |

По сообщениям Guardian, The New York Times и Süddeutsche Zeitung, пограничный патруль Китая, устанавливал программное обеспечение для наблюдения на телефонах лиц, пересекающих границы, без их ведома. Программное обеспечение, как утверждает следствие, отслеживает движение туристов и тайно собирает электронные письма, тексты, контакты и другую телефонную информацию.

Эта практикуется на границе с Иркештамом между областями Кыргызстана и Синьцзяна, где Китай, по-видимому, вводит ограничения для мусульманского населения. Таким образом, китайские чиновники могут искать материалы, связанные с терроризмом или экстремизмом.

По данным Guardian, на многих телефонах с Android появляется приложение под названием Fēng cǎi (蜂 采). Английского перевода нет. Согласно одному из интервью, путешественников просят предоставить свои телефоны и пароли на контрольно-пропускном пункте. Затем устройства отправляются в отдельную комнату, где, вероятно, установлено приложение, и возвращаются через час.

«Мы уже знаем, что жители Синьцзяна, особенно тюркские мусульмане, подвергаются круглосуточному и многоплановому наблюдению в регионе», — Maya Wang, China senior researcher at Human Rights Watch. «То, что было найдено, выходит за рамки этого и говорит о том, что даже иностранцы подвергаются массовому и незаконному надзору».

Источник Bitdefender

Решения Bitdefender, ведущей глобальной компании в области кибербезопасности, защищающей более 500 миллионов пользователей по всему миру, легко обнаруживают майнеры, а также обеспечивают защиту физических и виртуальных ПК и серверов, почтовых ящиков и мобильных устройств.