Февраль 6, 2019 10:59 дп | Published by |

Прошлогодний рост Биткойна до отметки в $ 20 000 вдохновил производителей быстрых долларов инвестировать в этот интригующий, но крайне нестабильный актив.

Со временем майнинг криптовалюты стал неосуществимой задачей в связи с возрастающей сложностью алгоритмов, особенно в случае с Биткойнами. Таким образом, игроки на рынке криптовалюты теперь разделены на две категории: те, кто торгует ими, и те, кто их крадет.

Игра с цифровой валютой сегодня похожа на игру с огнем, поскольку теперь риски перевешивают выгоды. Новое исследование показывает, что в 2018 году воры и мошенники похитили $1,7 млрд. в криптовалюте. Кража с криптовалютных бирж составляет основную часть криминальной активности: в 2018 году хакерами было похищено более $950 млн., что в 3,6 раза больше, чем в 2017 году. По данным CipherTrace, в 2018 году из-за хакерских взломов и схем Ponzi, инвесторы и биржевые пользователи потеряли около $725 млн. в виде криптовалюты.

После многочисленных подобных инцидентов страны во всем мире ускоряют принятие правил по борьбе с отмыванием денег и криптовалютой. Однако, как и в классической денежной системе, некоторые страны отстают в регулировании криптовалюты, выступая в качестве потенциальных убежищ для отмывания денег, мошенничества и уклонения от уплаты налогов.

Источник Bitdefender

Решения Bitdefender, ведущей глобальной компании в области кибербезопасности, защищающей более 500 миллионов пользователей по всему миру, легко обнаруживают майнеры, а также обеспечивают защиту физических и виртуальных ПК и серверов, почтовых ящиков и мобильных устройств.