Август 4, 2015 11:37 дп | Published by |

Недавно нами была обнаружена потенциальная проблема безопасности на одном их наших приложений. Сразу же началось расследование, и мы обнаружили, что взломано одно приложение ­- компонент общественного облака, содержащий очень ограниченное количество имен пользователей и паролей.

Наше исследование также показало, что проникновения на сам сервер не было. При этом уязвимость потенциально могла спровоцировать утечку несколько учетных записей пользователей и паролей.

Вопрос был немедленно решен, и мы ввели усиленные меры безопасности до проникновения на сервер. В качестве дополнительной меры предосторожности, были разосланы уведомления об изменении пароля всем клиентам, которые потенциально могли пострадать. Их число составило менее 1% наших SMB клиентов. Произошедший инцидент не влияет на работу систем безопасности наших потребительских или корпоративных клиентов.

Наше исследование выявило полное отсутствие угроз для серверов Bitdefender.

Bitdefender бережет безопасность данных своих клиентов, и все вопросы безопасность наших серверов обрабатываются с максимальной оперативностью и серьезностью.