Сентябрь 22, 2015 10:00 дп | Published by |

SecurityБолее девяти из 10 сотрудников говорят, что их производительность зависит от мер безопасности, которые вводит работодатель, и около 92% считают, что дополнительная безопасность удаленной работы оказывает также негативное влияние, по результатам опроса компании Dell.
Около 87% заявили, что их компании ставят корпоративную безопасность выше удобства сотрудников. Последние исследования центра Informatica показывают, что компании видят сотрудников в качестве угрозы для ИТ-безопасности, причем более половины беспокоясь о временных рабочих или подрядчиках, которые могут угрожать безопасности данных.

Около 35 процентов сотрудников готовы продавать информацию о патентах компании, финансовые отчеты и данные кредитных карт клиентов по разумной цене. Один из четырех сотрудников готов продавать данные компании, рискуя как потерей рабочего места, так и судимостью, за меньше чем $8,000. Около 3% готовы продавать личную информацию всего за $155, в то время как 18% согласны на $1,550.
Соблазн продать ценную информацию усугубляется свободным доступом большинства сотрудников к ней, 61% респондентов заявили, что они имели доступ к частным данным клиентов. 51% имели доступ к финансовым данным, таким как счета компании или информации о акционерах, и 49% имели доступ к конфиденциальной информации про продукты, например, запланированных запусках и патентах.

Данные основаны на опросе более 300 бизнес-пользователей и более 450 профессионалов ИТ технологий, который был проведен в США, Великобритании и Германии.