Июль 28, 2015 4:36 пп | Published by |

В ближайшее время Microsoft выпускает долгожданную 10 версию операционной системы. Предварительная версия, доступная партнерам Microsoft, содержит много визуальных возможностей, при этом самые важные новинки упакованы под капотом.

Наравне с Microsoft разработчики программ по всему миру готовятся к выпуску новой версии. Мы в Bitdefender провели все необходимые работы для усовершенствования наших программ, чтобы всё работало безупречно с новой операционной системой. Так что Вы сможете наслаждаться бесперебойной работой антивирусной защиты и после перехода на Windows 10.

 
Что нового в Windows 10?

Помимо очевидных особенностей, таких как возвращение меню Пуск, новых обоев и других визуальных настроек, а также нового браузера для замены ныне прекратившего свое существование Internet Explorer, Microsoft также изменили свою политику лицензирования. Windows 10 будет доступна в качестве бесплатного обновления для всех компьютеров, которые работают на лицензионной версии Windows 7, 8 или 8.1 и которые соответствуют аппаратным требованиям. Это означает массовый переход пользователей с Windows 7/8/8.1 на Windows 10 после выхода версии 29го июля.

 

Что же изменится в Windows 10 с точки зрения безопасности?

windows-10-readyДля предприятий, одной из наиболее важных особенностей является возможность заблокировать или разрешить установку приложений только с цифровой подписью или сертификатом Microsoft или другой компании разработчика.

В то время, как этот подход поможет ограничить влияние на предприятия, которые работают с минимальным набором приложений, пользователям придется столкнуться со старыми цифровыми угрозами безопасности. Поскольку количество угроз резко увеличивается с каждым годом, использование дополнительной антивирусной защиты имеет первостепенное значение.

Microsoft не единственные разработчики, которые развивают свои продукты, чтобы удовлетворить новые требования пользователей. Разработчики антивирусных решений также должны перестроить свою продукцию, чтобы должным образом взаимодействовать с новой Windows 10 операционной системой.

И мы готовы!