Май 15, 2017 5:16 пп | Published by |

Конец предыдущей рабочей недели выдался очень сложным. Новый вирус-криптограф атаковал 10 000 организаций и 200 000 персональных машин в более чем 150 странах по всему миру.

12 мая программа-вымогатель WannaCryptor (WannaCry) нанесла убытка многим компаниям в мире. Эта атака особенно опасна для бизнеса, поскольку для того, чтобы она распространилась по всей сети, а иногда и между странами, в другие филиалы без какого-либо взаимодействия с пользователем требуется всего один сотрудник. Это происходит потому, что у ransomware есть компонент-червь, который использует недавно обнаруженную уязвимость в операционных системах Windows, включая 2008, 2008 R2, 7, 7 SP1.

Остались в безопасности пользователи Bitdefender. Конечные точки, работающие с Bitdefender GravityZone, оказались защищены от этой атаки, так как продукты Bitdefender предлагают защиту нулевого дня (обнаруживают и перехватывают как механизм доставки, так и все вариации известного на сегодняшний день WannaCry). Модели Bitdefender Machine Learning, доступные во всех редакциях Bitdefender GravityZone, разработаны специально для обнаружения никогда ранее не известных атак на этапе предварительного исполнения.

Кроме того, недавно представленное решение Bitdefender Hypervisor Introspection способно предотвратить использование уязвимости EternalBlue с «нулевого дня». Решение способно обнаруживать нарушения, не зная заранее об уязвимости.

WannaCrypt