July 16, 2018 1:33 pm | Published by |

 

Еще в конце мая – Bitdefender® объявил об открытом бета тесте новой версии 2019 для домашних пользователей. Заявки принимались с 24 мая и 19 июня бета стартовала.

https://www.bitdefender.com/site/view/beta2019.html

13 июля бета тестирование должно подойти к концу, и вскоре мы ожидаем выпуска обновленных версий для всей линейки домашних продуктов

http://bitdefender.com.ua/home-users/

В последний год – компания Bitdefender® уверено занимала первые места на всех независимых тестах от таких лабораторий как AV-Test и AV-Comparatives и получала множество наград как за домашние, так и за корпоративные варианты своих продуктов защиты, кроме того новые разработки и патентованные решения в таких отраслях как безопасность облачных структур и дата центров впечатлили даже таких игроков как Gartner.

https://www.bitdefender.com/business/awards.html

https://businessresources.bitdefender.com/gartner-datacenter-revolution-security

 

Что же нового ждет нас в 2019 версии?

Понятное дело – что, как и в автомобиле, в хорошем ПО все находиться под капотом.

Ведь в наше время функционал и защита не должны вредить производительности или отвлекать постоянными угрозами или срабатываниями, в тоже время даже далекий от техники человек должен быть в состоянии установить и защитить себя при помощи решения Bitdefender.

Первое что бросается в глаза – это новый интерфейс

 

Выглядит он приятно, а главное работает быстро. Особенностью новой версии является возможность выставлять нужные вам функции на главной вкладке защиты, позволяя вам собрать самые используемые функции в одном месте и не искать их по другим вкладкам.

 

 

Многие функции остались не измененными, лишь стали более оптимизированными и еще более надежными. Используя, бета версию некоторое время я могу сказать, что радует очень гибкая настройка функций, для продвинутых пользователей. Многие банальные действия уже не сигнализируют вам, а просто делают свою работу. В то же время вы всегда можете зайти в отчеты и посмотреть, что за действия были произведены и, что очень порадовало в случае если вы сами инициировали подозрительное действие сознательно (например написали код, похожий на зловредный, который получает доступ к Администраторским правам) вытащить файл из карантина и он автоматически будет добавлен в исключения.

Фишинговые сайты и зловредные скрипты блокируются автоматически. Например, я хотел показать блокировку майнеров криптовалют, а уже смотрю и фишинговый сайт заблокирован 😊

 

 

Майнеры на веб страницах это тоже довольно распостраненная тема в наши дни.

20% если не больше всех монет Monero как раз и получены благодаря зловредному майнингу через скрипты на сайте. Вы можете даже не понимать, почему ваш процессор грузиться на столько сильно, а в будщем, по прогнозам лаборатории Bitdefender возможно придумают способы задействовать не cpu, а gpu и обнаружить такое будет очень не просто по диспетчеру задач.

 

 

Самое интересное, что, заблокировав процесс – вы можете продолжать работать на странице.

 

Как и в версии 2018 – присутствует VPN – который ограничен 200мб в день, но позволяет вам пользоваться общедоступными сетями, без угроз – при подписке на Premium VPN – вы получаете не ограниченный трафик и возможность выбирать вашу локацию.

Шифрование файлов – позволяет сделать защищённое хранилище, которое открывается паролем, и которое невозможно открыть или взломать (имейте ввиду что если вы забудете его, то не восстановите файлы)

Я попробовал применить его к облачному хранилищу OneDrive от Microsoft и это работает. Однако для расшифровки вам всё-таки потребуется Bitdefender 2019 на другой машине, если вы захотите открыть его не там, где создавали.

 

 

Резюме

Новый 2019 антивирус на мой взгляд несет только положительные изменения, разнообразный функционал, быстрота, легкость в обращении, а главное непревзойденная защита и умное обнаружение,  позволяют забыть о проблемах нынешнего века интернета информации.

Обзор делался на бета версии так что выпуск официальной версии еще может отличаться от того который представлен тут.

Если вы хотите получить подробную инфо о продукте посетите официальные или локализированные ресурсы Bitdefender®

https://www.bitdefender.com/solutions/antivirus-comparison.html

http://bitdefender.com.ua/home-users/

Вы также можете заказать продукты или получить информацию и поддержку

office@bitdefender.com.ua

support@bitdefender.com.ua

https://t.me/bitdefenderuac